В Америке предложили заменить все библиотеки хабами Amazon. Общественность негодует
Каждый работающий американец тратит около $500 в год на поддержку библиотек, которыми не пользуется. И это несмотря на то, что федеральное финансирование библиотек сократилось на 50% за последнее десятилетие. Но все эти деньги можно сэкономить, а параллельно – улучшить качество сервиса....
Читать дальшеКак эффективнее читать книги?
Добрый день дорогие гости и читатели. В этой статье я хочу поделиться своим виденьем того, как эффективнее читать книги. Говоря книги я имею ввиду все типы книг — печатные, аудио, электронные книги.
Читать дальше6 книг о нейромедиаторах
Что читать о химии мозга, работе синапсов и основах нейробиологии, рекомендует физиолог Вячеслав Дубынин
Читать дальше7 книг, которые помогут жить и работать продуктивнее
7 книг, которые помогут жить и работать продуктивнее:
— «Вечно уставший», Джейкоб Тейтельбаум. Практичный и понятный план борьбы с хронической усталостью от главного западного эксперта по этой теме.
— «Эссенциализм», Грег МакКеон. Поможет расставить приоритеты и расскажет, как делать меньше, но добиваться большего. Книга о том, как делать только то, что нужно делать.
— «Одна привычка в неделю», Бретт Блюменталь. Автор предлагает делать по одному небольшому, но важному изменению в неделю. Вместе они помогут повысить продуктивность и меньше нервничать.
— «Час тишины», Дэвид Хорсагер. Больше трёх десятков работающих стратегий, которые помогут ставить достижимые планы, концентрироваться и выполнять их.
— «Не отвлекайте меня!», Эдвард Хэлловэлл. Понятный план по борьбе с отсутствием концентрации, основанный на многолетнем опыте эксперта по синдрому дефицита внимания.
— «Не откладывай на завтра», Тимоти Пичил. Эта книга, основанная на актуальных исследованиях в области психологии, даёт чёткие стратегии борьбы с вечным откладыванием дел на завтра.
— «Мне некогда!», Бриджид Шульте. Книга о том, как справиться со стрессом и отвлекающими факторами, чтобы выкроить свободное время для личной жизни.