Дворнина А.А. Базидиальные съедобные грибы в искусственной культуре

Формат: Электронная/бумажная книга
Жанр: Химия
Автор(ы): Дворнина А.А.
Название: Базидиальные съедобные грибы в искусственной культуре
Издательство: Штиинца
Год: 1990
Аннотация: Монография посвящена исследованию возможности интенсивного выращивания базидиальных съедобных грибов на вторичном растительном сырье. Изложены литературные данные и результаты собственных исследований особенностей роста мицелия и плодоношения на различных целлюлозо- и лигнинсодержащих отходах сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Изучены процессы, происходящие в субстратах в период их подготовки. Рассматриваются химический состав и питательная ценность грибов при искусственном выращивании.
Для микологов, специалистов сельского и лесного хозяйства.
Просмотров за:
весь период: 156 день: 2 месяц: 155 год: 155